ЭКОПОСЕЛЕНИЯ

на главную      путеводитель      экопоселения

Солнцеедство.

Апостол Павел в 1-м Послании к Коринфянам (15:51) сказал: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся".

Пришло время, когда мы видим, что слова Апостола сбываются.

48-летний житель Запорожья отказался от пищи и вот уже два года ест глазами лишь свет солнца.

— САМОЕ вкусное солнце — на рассвете, — считает Николай Долгорукий, который живет в пирамиде на Солнечной улице города Запорожье.

Вот уже два года, как он отказался от привычной человеку пищи, зато не пропускает дивный завтрак из солнечных лучей и энергии пространства. Говорит, что такое «блюдо» бодрит покруче некогда любимого кофе: хочется летать, петь и смеяться. И главное — никакого чувства голода! Обед и ужин 48-летнего запорожца также не изобилует «земными» калориями. Главное блюдо диеты Долгорукого — космическая энергия, которую он запивает зеленым чаем, молоком, кипятком с медом или со специями для ухи. По словам солнцееда, процесс впитывания энергии из окружающей среды происходит беспрерывно, независимо от наличия светила на небе.

Пост.

Четырнадцать лет назад, находясь в возрасте Христа, Николай решил изменить свою жизнь: стал поститься, занялся духовными практиками и строительством пирамид на своем приусадебном участке. Один из этих объектов до сих пор служит солнцееду спальней, а земля во дворе — ковром, по которому он ходит босиком и зимой, и летом. Николай убежден, что Вселенная бесконечно щедра, а окружающее пространство, словно скатерть-самобранка, может дать все необходимое для живого организма. Главное — настроиться, и, подобно антенне, уловить животворную энергию Космоса.

Эксперимент.

Утром 25 августа 2003 года Долгорукий начал эксперимент по изучению возможностей своего организма. Он вышел во двор и обратился к своим органам с приказом, который вряд ли порадовал их.

— Я громко сказал три раза голосом, не терпящим возражений: «Мы переходим на пространственную энергию и на жидкое питание!» — рассказывает Николай. — Органы все прекрасно слышат, потому что головной мозг является для них Богом. Они услышали приказ, почувствовали, что не получают привычной пищи, и начали постепенно изменяться. Впрочем, организм оказался нет таким уж сговорчивым: первые две недели Николаю снились «ужасы» — как будто он ест аппетитные булочки. Солнцеед просыпался в холодном поту с мыслью: «Неужели сорвался?». Позже чувство голода исчезло. Вместе с ним пришло безразличие к пище и ощущение полного душевного покоя. Почти за тысячу дней солнечной диеты Николай похудел всего на 7 килограммов. Вместе с лишним весом ушла сердечная и желудочная боль, которые раньше не давали покоя. В свои 48 лет он чувствует себя на 30. Впрочем, все, кто знает Николая, говорят, что помолодел он и внешне. Долгорукий утверждает, что результаты эксперимента превзошли самые смелые его ожидания. Он верит, что приблизился к раскрытию секрета долголетия.

— Освобождается огромное количество энергии, которую ранее организм тратил но переваривание пищи, — считает экспериментатор. — Сейчас мои органы успокоились и затрачивают минимальную энергию для поддержания моей жизнедеятельности, — произносит Николай, прихлебывая свою десятую чашку чая за день.

Семья.

Жена Люба и дочка Машенька не мешают своему папе экспериментировать. Правда, вначале серьезно волновались за его здоровье. Позже поняли, что отец семейства не собирается умирать от голода, а напротив, полон сил.

— Согласитесь, не каждый мужчина, которому под «полтинник», сможет тридцать раз отжаться но одной руке, поднимать гири и делать по дому всю тяжелую работу, — говорит Люба.

Рекорд.

Личный рекорд запорожского солнцееда — 13 часов беспрерывного смотрения на Солнце, благодаря чему нынешним летом голубоглазый блондин имел завидный бронзовый загар. Впрочем, «начинающих» Николай просит не поглощать светило большими порциями. Говорит, что можно повредить сетчатку глаза. Сам исследователь начинал солнечные медитации с нескольких секунд. Также, по словам солнцееда Долгорукого, можно впитывать живительную энергию через кожу. Если человеку тяжело смотреть на Солнце, - этому надо учиться, - то можно с закрытыми глазами направлять лицо в сторону Солнышка и через "третий глаз" всё равно будет идти накопление энергии.

Ученые.

Недавно к Николаю наведывались гости — японские ученые, занимающиеся исследованием возможностей человеческого организма. Несколько суток они беспрерывно снимали на видеокамеру образ жизни Долгорукого. Потом провели полное медицинское обследование Николая в независимом медицинском центре. Результаты анализов японцев удовлетворили: пациент оказался практически здоров. Кроме рубца в области желудка, возникшего вследствие уменьшения этого органа, других отклонений врачи не нашли.

Врачи.

Врачи запорожского областного центра нетрадиционной меди­цины относятся к эксперименту запорожского солнцееда сдер­жанно. Но результаты «чудо-диеты от Долгорукого» согласились прокомментировать сразу несколько специалистов этого лечебного учреждения: гастроэнтеролог, кардиолог, психиатр, психоневролог, терапевт и физиотерапевт. Вердикт консилиума оптимистичен: на подобной диете пациент может жить долго и счастливо. И Солнце вместе с пространственной энергией тут, скорее всего, не при чем. Врачи считают, что жизнедеятельность запорожского солнцееда поддерживают напитки, которые он употребляет по нескольку литров в день. По их словам, в молоке, чае, медовом питье имеются все необходимые для организма вещества: кальций, белки, углеводы, микроэлементы. Благодаря безшлаковой диете и здоровому образу жизни организм полностью очистился и оздоровился. По мнению медиков, также важным фактором стало самовнушение и сила воли.

АЛЕНА ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

Поедающие солнце.

В Украине появляется фактически новый вид людей, которые не едят, а только пьют. Главным же своим питанием считают энергию Солнца.

У Николая Долгорукого самые голубые глаза, которые мне приходилось когда-либо видеть. Пожалуй, это единственная примета, отличающая его с первого взгляда от прохожих на улице. Но есть у Николая способность, которая делает его в своем роде самым уникальным человеком в Украине. Он - солнцеед. Вот уже около трех лет в меню солнцееда отсутствует какая- либо еда. Главная его пища - солнечная энергия, которую он обильно запивает разными напитками. Так же делают и его последователи, которых только в одном Запорожье около 20-ти человек, правда, киевлян пока только 5.

Анастасия Рингис "ВЕДОМОСТИ" Украина

Николай Николаевич, что это за такая жизнь в стиле "эконом"?
Да, такая вот экономия энергии, уходившей ранее на переваривание пищи. Но, конечно, вы понимаете, что солнцеедение возникло не от желания сэкономить на продуктах питания. Это духовный путь. Я, например, прежде чем отказаться от грубой пищи 14 лет постился. Ел только каши, фрукты, овощи, орехи. Ну а потом ко мне пришла мысль, что я могу отказаться от пищи и вовсе. И вот уже три года я на жидком питании - то есть на воде, чае с медом, молоке, раньше пил еще овощные отвары, какао, но сейчас мне уже и этого не нужно.

Ну, знаете, вы мало похожи на истощенного человека. Ведь одной водой сыт - то не будешь.
Почему же нет? Вы когда-нибудь пробовали? Ведь мы же совершенно не знаем ничего о возможностях своего организма и мозга. Так что делать заявления о том, что это невозможно, без эксперимента я бы не стал. Вот мне тоже не верили, что я могу долго смотреть на Солнце. А этим летом приезжали японские исследователи снимать про меня фильм. Они изучают уникальных людей по всему миру. И вот японцы зафиксировали, мой личный рекорд созерцания Солнца открытыми глазами 13 часов.

А как вы этому научились?
Меня ведет Господь Бог и вся иерархия света. И мне дают некоторые подсказки. Смотреть на Солнце я начинал с нескольких минут ранним утром и вечером, когда солнышко еще не такое жаркое. Но не подготовленным людям, кто хочет попробовать смотреть на Солнце, я советую начинать постепенно, буквально по минуткам, при этом очень часто нужно моргать, чтобы не испортить сетчатку глаза.

И что вы, когда смотрите на солнце, наедаетесь?
Да, насыщаюсь. Ведь сначала через глаза происходит накопление энергии в мозгу, потом на гипоталамус, на щитовидную железу, потом - по всему организму. Все происходит на молекулярном уровне. Это еще нужно ученым исследовать, но это факт. Конечно, я не утверждаю, что все поголовно должны быть солнцеедами, но многие точно могут. Ведь когда человек уходит от грубой пищи, то освобождается огромное количество энергии от переваривания, которая автоматически продлевает жизнь, очищаются клеточки, органы, сознание становится ясным. И человек выходит совершенно на иной уровень умственного и физического развития.
А вы вот этот иной уровень развития на себе почувствовали?
Еще как! Я пришел к идее о строительстве пирамид. В родном Запорожье я построил 13. Кстати, у меня появились друзья в Киеве, бываю теперь здесь чаще, и даже успел построить пирамиду в Пуще-водице. Пирамиды эти непростые - в них можно лечить людей. Я уверен: к их созданию пришел благодаря своему изменившемуся сознанию. По поводу физических изменений - я уже несколько лет зимой и летом хожу босиком. Правда, зимой только по своему участку, так стараюсь людей в городе не шокировать. Периодически сплю на улице, в своих пирамидах.

Ваша жена как к вашему образу жизни относиться?
Ну, у нас не совсем обычная семья. Моя жена Люба - ясновидящая, дочь Машенька - аквадеточка. Мы ее зачали совершенно сознательно в моей пирамиде. Рожали ее по методу Чарковского, в воду. Моя жена разделяет мои взгляды. Правда, когда я только начинал солцеедение, она мне пробовала говорить: "Коля, это слишком". Но потом, когда увидела, что я такой же бодрый и у меня стало еще больше силы: я например, в свои 49 могу легко отжаться на одной руке 25 раз, смирилась. А когда стали появляться последователи, то Люба поняла, что это дано мне свыше. Тем более наше движение не зависит от вероисповедания, что нас объединяет - это духовные стремления.

Что нужно нормальному человеку, чтобы вот так отказаться от пищи?
Только осознание. Тут нет никакого насилия над организмом или душой. Когда человек готов, то у него все получается. У меня нет никаких секретов, я всем рассказываю как к этому прийти. Перед тем, как переходить на жидкое питание, надо громко сказать, чтобы услышали органы: "Мы переходим на жидкое питание и на пространственную энергию". Услышав это, органы начинают перестраиваться. Для них мозг - Бог, который диктует как жить, и они его беспрекословно слушаются. Но, конечно, при этом нужна сила воли. Потому самое сложное - это начало, первые две недели. А после 40 дней организм полностью адаптируется, и выходит на восприятие этой жидкой пищи и пространственной энергии.

Николай Николаевич, не хочу вас обидеть, но вы обследования какие-нибудь проходили, ваш феномен изучен украинскими медиками?
Наше движение требует серьезных исследований, к которым мы полностью готовы. Кстати, я этим летом по просьбе японских документалистов прошел полное медицинское обследование в больнице № 5 в Запорожье. Обследование полностью показали, что я физически здоров, все у меня в порядке, только желудок немного меньше нормы, кстати, доктор сказал, что такое возможно. Я дружу со многими врачами в Запорожье, и психиатрами в том числе. И они не видят никаких отклонений в моем сознании. Они считают его ясным и светлым. Но я сейчас воспринимаю больше частот, чем обычный человек. У меня здесь (собеседник указывает на голову) свыше 15 миллиардов нейронов. И я не виноват, что они вышли на частоту восприятия тонких космических энергий. Я думаю, что когда-то к этому люди придут. Я не один сейчас очень много интересных людей, светлых движений. Я просто рассказываю о своем пути, необязательно делать так как я. Все знания вложены в человека. Никто кроме самого себя дверь в себя не откроет. Только через усилия познания самого себя, своего восприятия человек может прийти к истине.

А для того, чтобы открывались знания, обязательно нужно отказываться от еды?
Нет. У каждого свои методы. Кто-то обливается холодной водой, другие ходят по горящим углям, третьи читают духовную литературу. Но у всех ищущих на каком-то этапе происходит озарение. У меня такое озарение случилось в 1989 году. Я взял в руки свечу, и стал лечить людей, хотя до этого я этим не занимался. И в то время и не думал, о том, что можно уйти от пищи.

Вот я вас слушаю, и начинаю верить, что я способна отказаться от еды. Но вот как представлю Новый год без салата оливье, так знаете, скучно становиться. А вы как праздники отмечаете?

С 89 года с кружкой чая в руке. До этого я, конечно, и алкоголь употреблял и курил. Но потом как отрезало. Потому что сознание мое должно быть ясным. Мы сейчас с вами разговариваем только в углеродной форме сознания. Но помимо углеродной есть еще кремневое создание - минеральное царство, которому миллионы лет, растительное царство, животное, параллельные миры, внеземные цивилизации. И я общаюсь со всеми

То есть вы хотите сказать, что так же прекрасно понимаете камни, животных и растения?
Да, это если перевести на наш язык, то будет именно так. Хотя наш язык очень беден, и доносит информацию зачастую с искажением. Все способны это понимать, все зависит от того, на каком уровне сознания находится человек, его мировосприятие этой эпохи. Все- таки мы живем в Великую эпоху. Ведь за последние сто лет человек от колеса пришел к космическим кораблям, и нас еще ждут грандиозные открытия, и в самих себе тоже.

P.S. В одном из романов фантаста Рэя Бредбери есть такая дивная строчка: "Старик лежал и пил солнце". Если раньше она казалась просто очень красивой метафорой, то сейчас она приобретает совсем иной смысл. Может быть, фантасту удалось в некотором роде предсказать будущее человечества? Ведь некогда фантастические романы не раз реализовывались в жизни.

Феномен Николая Долгорукого не единичен. В России известный солнцеед с 5-ти летним стажем Зинаида Баранова. В Индии живет 76-летний Пралад Джани, который уже не ест в течение 68 лет. Он пробыл под наблюдением ученых 411 дней, принимая ежедневно только полстакана воды. В Австралии живет Джасмухин, 45-летняя женщина, обходится без еды 13 лет.

Пишите: oko@eco-rus.com